Как мы победим муниципальных жуликов силой слова

В прошлую среду мы с командой Екатерингофского округа объявили о сборе средств на выпуск независимой муниципальной газеты. Типография запросила за печать пилотного тиража в 6000 экземпляров 27 тысяч рублей. С учетом расходов на верстку и распространение мы поставили для себя цель собрать 35 тысяч. Идею выпуска газеты живо поддержали наши сторонники, и уже за первые пять дней (включая выходные) мы получили 16 переводов на сумму более 7 тысяч рублей. Если такая динамика сохранится, мы успеем к середине ноября напечатать первый номер.

В условиях, когда для нас закрыты все пути участия в принятии решений – нет выборов, нет доступа к информации, нет возможности реального контроля власти, вместо общественных слушаний бездарная имитация – нам остается только напрямую обращаться к людям. Издание газеты – это наш способ рассказать всем жителям округа о нарушениях на прошлых выборах. Это возможность вынести из блогов и соцсетей и наглядно показать каждому результаты наших расследований: о жуликах, заполонивших кабинеты муниципалитетов и администраций, о засилии кумовства и блата, о бесполезных казенных учреждениях, о нежелании и неумении тех, кто обманом пришел к власти, хотя бы изображать видимость работы.

Такая газета нужна жителям Адмиралтейского района именно потому, что она местная. Это не про «башни Кремля», не про геополитику и мировые заговоры. Мы напишем о том, что происходит рядом с нами, но остается невидимым глазу большинства жителей. Например, про то, как конкретный депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев усаживает в муниципальный совет своего брата, и того назначают директором муниципального учреждения-«пустышки», существующего только для перевода бюджета на зарплаты депутатской родне. Мы покажем, как и сколько муниципальных денег распределяется по карманам «семьи», и почему год за годом в бюджете нет средств на ремонт асфальта в вашем дворе. Мы провели немало таких расследований по всему району, остается только их результаты донести до каждого жителя.

Первый выпуск посвятим Екатерингофскому округу, где год назад у нас украли победу на выборах. Голоса наших избирателей выбросили в помойку, с их и нашим мнением не считаются и даже не хотят прислушиваться. Значит, нам надо еще больше информировать людей, нести им правду – не в бесконечные просторы интернета, а передавать своим соседям по дому, улице и району. Мы уверены, что нам по силам сформировать столь сильное общественное мнение, что с ним будет не справиться никакими избирательными махинациями. И вы можете в этом помочь: поддержите выпуск нашей газеты рублем или опубликуйте ссылку нас сбор средств в социальных сетях.