Группа поддержки депутата Соловьева: студенты ГУАП, молодая гвардия ЕР и три боксёра

Каждое действие имеет противодействие. Наша избирательная кампания в округе № 1, не успев официально начаться, уже привлекла к себе столько внимания жителей, что администрация Адмиралтейского района резко перестала согласовывать нам хорошие площадки для проведения пикетов, печально известный Ленинский районный суд внезапно потерял в канцелярии страницы из всех наших заявлений, а наш главный конкурент на предстоящих выборах единоросс Сергей Соловьев попытался внедрить к нам в штаб несколько своих помощников, а после того, как у него это не получилось, прислал на наши кубы полтора десятка безмозглых провокаторов.

Среди засланных «птенцов» Соловьева оказались его штатные и общественные помощники, муниципальный депутат, активисты «Молодой гвардии Единой России», молодежный совет Адмиралтейского района практически в полном составе, а также, видимо для устрашения, трое спортсменов с кафедры теории и методики бокса университета Лесгафта.

Первое время «гости» на наших кубах вели себя тихо, просто наблюдали, активно фотографировались и даже кое-где пытались изобразить из себя активистов, раздавая вместе со всеми листовки. Но позже установка поменялась, и гоп-компания начала откровенно гадить: кричать что-то про деньги запада и национал-предателей, отвлекать наших волонтеров, отпугивать прохожих. Дошло до того, что на Семеновской площади наш куб порезали ножом.

Нам не составило большого труда вычислить каждого провокатора. На особо активных мы уже написали заявления в полицию, а остальных «героев» просто нужно знать в лицо, знакомьтесь:

Липинский Ян Александрович

1990 г.р.
Аспирант СПбГУАП, руководитель студсовета, член молодежного совета Адмиралтейского района, штатный помощник Сергея Соловьева, председатель избирательной комиссии №11 от КПРФ

Липинский Ян Александрович

Координирует работу всех провокаторов, в том числе 17 июня приезжал в 38 отдел полиции вызволять задержанного. Неоднократно сам появлялся на кубах и мешал их проведению. Несмотря на то, что Ян штатный помощник депутата-единоросса Соловьева, это не мешает ему одновременно быть председателем УИК № 11 от партии КПРФ. Примечательно, что на соседнем избирательном участке - УИК № 12 - трудятся отец Липинского (председатель комиссии), мать (секретарь) и сестра (член комиссии с правом решающего голоса).

Коваленко Марк

1996 г.р.
Студент СПбГТИ(ТУ), руководитель отделения «Молодой гвардии Единой России» в МО Коломна, член молодежного совета Адмиралтейского района

Коваленко Марк
Марк Коваленко (в зеленой рубашке) раздает листовки на пикете, 01.06.2016

Впервые появился на кубе на 10-й Красноармейской улице, активно раздавал листовки, фотографировался с кубом, спрашивал, как попасть в наш штаб. Активно названивал Александру Шуршеву, спрашивал, как можно помочь деньгами. 4 июня на кубе на Клинском проспекте предлагал Шуршеву тысячу рублей наличными в качестве пожертвования, говорил, что хочет заниматься фандрайзингом. На прямой вопрос Шуршева, не помешает ли такое занятие членству в «Единой России», ответил, что в партии разочаровался.

Коваленко Марк
Марк Коваленко (в куртке с надписью «Молодая гвардия») и неопознанный провокатор препятствуют проведению пикета, 11.06.2016

Однако, уже 11 июня появился на нашем кубе на углу Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта в куртке «Молодая гвардия» активно мешал, кричал про «западные деньги». Позже регулярно появлялся на пикетах, провоцировал волонтеров и координировал других провокаторов. Сотруднику полиции, приехавшему по нашему вызову, представился общественным помощником депутата Соловьева.

Баскаков Кирилл Олегович

1997 г.р.
Студент СПбГАСУ, член молодежного совета Адмиралтейского района

Баскаков Кирилл Олегович

Приходил с Марком Коваленко на кубы на 10-ю Красноармейскую и на Клинский проспект. Раздавал листовки, прикидывался активным жителем района. После разоблачения больше не появлялся.

Нечаев Дмитрий Анатольевич

1989 г.р.
Муниципальный депутат МО Коломна, племянник председательницы ТИК № 1 Ольги Нечаевой, помощник Сергея Соловьева

Нечаев Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Нечаев (слева), пикет на Семеновской площади, 16.06.2016

Небезызвестный депутат-досрочник Дмитрий Нечаев, занявший на муниципальных праймериз 2014 года 14-е место, но ставший депутатом муниципального совета благодаря нарисованному досрочному голосованию, регулярно посещает наши кубы, нервирует волонтеров, координирует других провокаторов. Лично обещал мне приходить на каждый пикет и не давать нашим волонтерам спокойной жизни.

Рыжов Константин Юрьевич

1995 г.р.
студент СПбГУАП, зампред студсовета, председатель молодежного совета Московского района, член избирательной комиссии № 41 от «Единой России»

Рыжов Константин Юрьевич
Константин Рыжов, на заднем плане Ян Липинский

Пришел на наш самый первый куб у Балтийского вокзала, несмотря на то, что мы его нигде не афишировали. Прикидывался неравнодушным жителем района, фотографировался с кубом, долго разговаривал с волонтерами и спрашивал, как можно присоединиться к команде. Позже раздавал листовки на кубе у «Ленты» на Обводном канале. Узнав, что его разоблачили, больше не приходил.

Молозин Кирилл

1993 г.р.
студент ГУАП

Михайлов Федор
Кирилл Молозин (справа) делает селфи с Александром Шуршевым на пикете у Балтийского вокзала, 20.05.2016

Приходил вместе с Константином Рыжовым на первый куб у Балтийского вокзала. Знал о нем заранее, стоял на месте, когда конструкцию еще даже не собрали. Активно интересовался, делал селфи с кандидатом. Позже приходил на куб у «Ленты», но сидел в сторонке наблюдал. Благодаря Кириллу, мы стали внимательнее проверять тех, кто регистрируется волонтером на нашем сайте, в своей анкете вместо домашнего адреса он указал отделение полиции на улице Якубовича.

Маминский Расим Разимович

Студент ГУАП, член молодежного совета Адмиралтейского района, активист «Молодой гвардии Единой России»

Маминский Расим Разимович

Неоднократно препятствовал проведению пикета на Семеновской площади, отвлекал волонтеров разговорами, вставал перед ними, не давал раздавать листовки. 17 июня отвлек волонтера, завел за угол, в этот момент неизвестные порезали ножом сторону куба. Был доставлен в 38 отдел полиции.

После того, как мы стали реагировать на выходки провокаторов и вызывать на кубы полицию, Соловьев приставил к своим «птенцам» группу силовой поддержки. 17 июня на всех кубах появились спортивные ребятки – все приезжие, занимаются боксом в университете Лесгафта.

Полуэктов Егор

1996 г.р.

  • Полуэктов Егор
  • Полуэктов Егор
  • Полуэктов Егор

Приехал из Новосибирска. Был с Расимом Маминским на Семеновской площади в день, когда порезали куб. Позже переместился на угол Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта, где какое-то время изображал случайного прохожего, а затем присоединился к группе провокаторов.

Участковая отгоняет провокаторов от куба, 17.06.2016
В конце видео Егор Полуэктов угрожает оператору

Мальцев Никита

1996 г.р.

  • Мальцев Никита
  • Мальцев Никита
  • Мальцев Никита

Приехал и Сыктывкара. Долгое время занимался кикбоксингом. Сейчас учится на тренера. В политических движениях не участвовал, скорее всего проявляет «активность» на наших пикетах исключительно за деньги.

Юров Алексей

1996 г.р.

  • Юров Алексей
  • Юров Алексей
  • Юров Алексей

Приехал из Норильска. На пикетах ведет себя неадекватнее всех остальных провокаторов, видимо, долгие занятия боксом сказываются, часто пропускает удары в голову. Объяснял свое участие в провокациях тем, что он «за идею». На вопрос, в чем идея, ответил: «не дать Сане избраться в депутаты». Вы можете тоже задать Алексею вопрос на его страничке в ask.fm

Сказать, что Сергея Соловьева поддерживают только недавние школьники и студенты младших курсов было бы не совсем честно. Дважды приходил к нам на кубы и такой персонаж со значком «Единой России» на груди:

Неопознанный провокатор

Что-то пытался сказать, промычать, но, видимо, до этого выпил для храбрости и ничего толкового не получилось.

По факту противоправных действий провокаторов уже подано несколько заявлений в полицию и прокуратуру Адмиралтейского района. Требую привлечь их по статье 5.38 КоАП РФ. Кроме того в ближайшие дни я отправлю дополнительные обращения в администрацию Адмиралтейского района, СПбГАСУ, университета Лесгафта и других вузов. Бездельники и нарушители закона должны быть исключены из молодежного совета района и студенческих организаций.

Лучший способ поддержать нас - сделать пожертвование по ссылке https://2016.shurshev.ru/#donate и рассказать друзьям. И, конечно, мы всегда рады нормальным волонтерам, если вы хотите стать частью нашей команды, записывайтесь на сайте https://2016.shurshev.ru